복숭아 효능 왜좋은가. 나이가 들면서 생기는 한가지 신기한 현상. 그건 바로 건강을 챙긴다는 겁니다. 물론 청소년들도 요새는 잘먹고 자신의 몸도 다들 잘 신경쓰는데요. 고령으로 접어들면은 아무래도 자신의 몸에 대해서는 엄청 관리를 하게 됩니다. 운동을 통해서도 가능하지만 먹을것만 잘 먹어도 된다는 것은 다들 알고 계실거에요. 그중에서도 특히 제철 과일들이 인기가 많습니다. 과거에는 신선들이 먹는 과일로 분류되었을 정도로 대단했고 불로장생을 상징하기도 했는데요. 여러분은 딱딱한게 좋나요? 아니면 물렁물렁한 복숭아가 좋나요? 저는 둘다 좋아해요. 복숭아의 경우 칼로리가 100g당 34kcal 이라고 합니다. 그럼 이것들이 어디에 그렇게 좋은지 알아보도록 하겠습니다.
복숭아에는 필수 아미노산이 많이 함유되어 있습니다.
따라서 피로회복에 좋을수 밖에 없습니다.
그 뿐만 아니라 식이섬유가 많아 배변을 촉진시키고,
변비에도 좋고 대장암을 예방해주기도 합니다.
또한 칼륨 성분은 나트륨을 우리몸 밖으로 배출시켜줍니다.
이는 고혈압을 관리하는데 도움이 되기도 합니다.
복숭아에는 비타민C가 많이 들어있습니다.
이것들이 피부미용에도 좋은건 알고계셨나요?
황산화 작용을 촉진시키고 피부를 진정시켜줍니다.
미백효과를 주고 피부노화를 막아주기도 합니다.
복숭아에는 사과산, 구연산 등 산 성분이 가득합니다.
이는 니코틴 제거에도 효과적이고
담배피시는 분들에게는 흡연욕구를 줄여줍니다.
금연하시는 분들이 드시면 좋겠네요.
인간의 몸은 항상 물을 필요로 합니다.
이에 충분한 수분과 당분이 다량 함유되어 있는데요.
비타민 A, C, 펙틴 성분, 아미노산, 유기산이 풍부합니다.
지친 몸을 회복시키고 피로를 풀어주며
혈액순환을 활발하게 만들어줍니다.
과일이라는 것이 알고 먹으면 참 계속 먹고싶어지게 되는것 같습니다.
하지만 과한것도 좋지 않으며
꾸준히 먹어주는게 가장 좋은 습관입니다.
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