건강

뇌에 좋은 음식 몇가지

2015. 9. 18. 18:19

뇌에좋은음식 몇가지. 기억을 잃어버린다는 것. 그것은 자기 자신이 괴로운것보다 주변 사람들이 더 가슴아프게 만드는 거라고 생각합니다. 영화나 드라마에서도 쉽게 볼수 있는데요. 이것들 역시 뇌와 관련되있는데요. 건강한 신체가 있다면 도전을 할수있기 때문에 가장 소중한 것은 건강이 아닐까 생각합니다.  그래서 오늘은 뇌에 좋은음식들에 대해 알아보겠습니다.





블루베리

블루베리는 눈에 좋은거 다들 아시죠?

안토시아닌이 많이 들어가 있는데요.

이것은 뇌세포의 독소를 억제해주는데 도움을 줍니다.





호두

한국인이라면 다들 알고있을터

생긴모양이 마치 인간의 뇌처럼 생겼습니다.

그래서 먹으면 뇌가 좋아질것 같은데요.

실제로도 그렇습니다.

칼슘 마그네슘 망간 비타민 등이 다량 함유되어 있어

두되활동에 도움을 준다고 합니다.





콩은 뇌에 포도당을 제공하는 역학을 합니다.

이것으로 인해 집중력을 높혀주기도 하는데요.

콜레스테롤 수치를 낮춰주기도 하고

혈관을 튼튼하게 해주고 치매예방에 도움이 된다고 합니다.





멸치

멸치에는 오메가3, 지방산이 많기 때문에

인지능력 감소예방에도 좋습니다.

원래 등푸른 생선들은 DHA를 다량 함유하고 있으므로

치매예방 뿐만 아니라 아이들의 학습능력에도 도움이 되는 음식입니다.





기타 양파, 당근, 사과, 호박은 기억력 감퇴를 막아줍니다.

이렇게 몇가지를 살펴봤는데요.

무리하게 한번에 먹는것도 좋지 않습니다.

뭐든지 꾸준히 먹어야 효과를 발휘할수 있겠죠?

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