건강

냉이 효능 입니다

2017. 1. 3. 23:35

냉이 효능 입니다. 사람마다 좋아하는 음식이 따로 있습니다. 그렇기 때문에 편식 하는 사람을 무조건적으로 미워하고 안좋게 보면 안되는거죠.


그러려니 하면서 이해를 해야 합니다.


우리 인간은 혼자서만 살아가는 동물이 아니기 때문이죠.



서로가 서로를 배려하는 것이 중요한 부분입니다.


여러분들은 냉이 좋아하세요? 저는 무침도 좋아하고 냉이국으로 먹는것도 정말 좋아합니다. 냉이된장국이나 냉이 무국은 매우 깔끔하더라고요.







냉이는 봄에 필수적으로 섭취해줘야 하는 제철음식 중 하나입니다. 봄나물에 속하는데요. 오늘은 냉이 효능에 대해 알아보는 시간을 갖겠습니다.







우선 기본적으로 봄나물에는 대부분 비타민C가 많습니다. 철분과 단백질, 칼슘 등 무기질이 많이 함유되어 있어요. 몸 활동이 많아지는 봄철에 활력을 불어넣어줍니다.







취나물, 달래, 두릎, 씀바귀 등 다양한 봄나물 중에서 우리에게 가장 친숙한 것이 냉이인데요. 지역에 상관없이 남녀노소 즐겨먹을 수 있습니다.


또한 냉에는 단백질이 많습니다. 건강을 챙기기에는 더 없이 좋은 음식이죠. 유독 봄나물 중에서도 단백질을 많이 가지고 있습니다.







건강유지에 필수적인 성분인 비타민A와 C, 식이섬유, 칼슘이 풍부하고 열량이 낮아서 다이어트에도 좋아요. 생리불순 개선에 도움이 되고 소화제로 사용될 만큼 위 장에 좋습니다.


냉이에 있는 철분과 칼슘 등의 무기질은 끓여도 파괴되지 않는다고 하니까요. 데쳐드셔도 되고 국으로 끓여드셔도 좋습니다.