일상

불닭볶음면 짜파게티 불닭게티

2015. 9. 24. 00:31

불닭게티 만드는법

저같은 경우 불닭볶음을 처음먹습니다.

맛이요?

그렇게 맛있다는건 못느꼈어요.

그러다가 짜장면을 넣으면 색다르다는 이야기를 듣고 바로 해봤습니다.





이러헥 두개를 준비합니다.

짜파게티는 뭐든 상관없습니다.





짜장스프가 액상이에요.

이런점이 만들기 편하게 해줍니다.





면의 두께를 보세요

틀리죠?





자 그럼 가보겠습니다.

면은 2개를 동시에 끓여주세요.

따로 끓일필요 없습니다.

그리고 그릇 하나에 모아서 담습니다.





 이제 짜장면 스프 부터 전부 다 넣으세요.

남기지 말고요.





비벼 주세요.

사실 이 상태로 먹고 싶었습니다.





참고참고 또 참아서 붉달소스를 투입합니다.

조금 약해보이죠?





소스의 양은 대략 이렇습니다.

7/3

전체 양을 10이라고 치면 7정도 넣고 3은 남겼습니다.

왜냐고요?

다 넣으면 엄청 매우니까요...

ㅎㅎ





이제 남은 일은 비비는 일입니다.

좌우로 돌려주세요.





이제 깨와 김가루를 뿌리고 시식을 합니다.

나쁘지는 않습니다.

그러나 맛있지는 않아요.

제 입맛에 안맞는거일수도 있지만요.

혼자서 2개 먹으니까 완전 배불렀습니다.