일상

막걸리 안주 만들기 두부전

2015. 9. 21. 20:23

막걸리 안주 만들기 두부전

두부전 만드는 방법 초간단 술안주

평일에는 피곤해서 집에만 오면 자고 싶지만,

어느새 배가 출출해집니다.

밤이 깊어질수록 더 배고프다는 신호가 오죠.

이럴때 배달음식을 먹어도 되지만,

막걸리 한통 먹어주면 힘이 솟지요.

냉장고를 열었는데 두부가 있다고요?

그럼 바로 두부전을 만들어주세요.





만드는법이요?

엄청 쉽습니다.

하지만 막걸리가 꼭 필요하다는거!

나중에 먹을때요 ㅎ

먼저 두부를 잘라줍니다.

크기는 적당히 본인이 원하는 대로 잘라주세요.





다음은 후라이팬에 넣고 두부를 튀겨줍니다.

여기서 두가지로 나뉩니다.

1. 기름부터 두르고 두부 넣기

2. 두부부터 넣고 나중에 기름넣기

이유가 궁금할텐데요.

두부는 생각보다 수분이 많이 들어있습니다.

그래서 물을 다 증발 시켜서 하는지

아니면 물이랑 같이 튀기는지의 차이예요.





저는 주로 겉은 살짝 태웁니다.

속은 부드럽게 하는게 포인트!





 두부가 준비되는 사이

우리는 소스를 만들어보겠습니다.

앙념소스에는 청양고추가 필수입니다.





간장을 넣고 고춧가루 넣습니다.

그리고 참기름 살짝

마지막으로 청양고추 투척





이렇게 한상이 차려집니다.

TV보면서 마시면 한통은 물처럼 느껴지죠.

간단하게 10분도 안걸려서 끝났습니다.

다들 오늘 하루도 막걸리마시고 날려버리세요.