라면사리 스파게티 만드는법
몇일전 배가 너무 고파서 뭘 먹을까 하다가 라면사리를 이용하여 스파게티 만드는 방법에 대해 생각해봤습니다.
그럼 일반 뭐가 다를까요?
면빨의 종류만 다릅니다.
나머지 재료는 다 똑같다는거!
양념 베이스는 토마토 소스입니다.
먼저 재료 준비하는 과정인데요.
간단히 야식으로 먹을겁니다.
따라서 이것저것 많이 넣을 필요 없습니다.
냉장고에 보이는 몇가지를 그냥 집어옵니다.
마늘 - 정력에 좋아요
햄 - 가격대비 감칠맛을 냅니다 ㅋ
버섯 - 식감이 좋지요
후라이팬에 기름을 부어주세요.
그리고 마늘을 넣고 볶아줍니다.
마늘이 거의 다 익을 무렵
아까 준비한 재료를 전부 넣습니다.
저는 소스를 두개 준비했습니다.
하나는 토마토 스파게티소스
그리고 일반 캐찹
처음에는 토마토 소스부터 넣습니다.
볶다가 잠시 뒤 캐찹을 넣습니다.
근데 궁금하지 않나요?
왜 캐찹을 넣는지요.
약간 좀더 강하게 먹기 위해서입니다.
바질도 있으면 넣어주세요.
향이 진해져요.
이제 사면사리 넣을게요.
저는 먹보라서 2개 준비했어요.
끓여주세요.
어느정도 끓이고
면을 건져주세요.
여기서 두가지로 먹는 스타일이 있습니다.
저처럼 차가문 물에 헹구면 냉스파게티
그냥 헹구지 않고 물기만 빼주면 일반 따듯한 면이 됩니다.
결과물 입니다.
완성이 됬는데요.
맛은 최고에요.
제가 만들어서가 아니라
시간 대비 너무 빨리 만들었고 면발이 달라졌을 뿐인데 느껴지는 감이 달라요.
스파케티면이 없다면 한번쯤 만들어보세요.
10분도 안걸립니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
새우튀김 만들기 맛있게 만드는방법 (0) | 2015.09.25 |
---|---|
불닭볶음면 짜파게티 불닭게티 (0) | 2015.09.24 |
막걸리 안주 만들기 두부전 (0) | 2015.09.21 |
할로겐 LED 램프 전기세 줄이기 (0) | 2015.09.21 |
간단한 저녁식사 만들기 김치볶음밥 (0) | 2015.09.20 |