새우튀김 만들기 맛있게 만드는방법. 사실 새우튀김을 맛있게 만든다고 해서 뭐가 달라지겠나요라는 의문을 가지고 있는 1인 입니다. 제가 생각할때는 다 똑같다고 생각해요. 그렇지만 그래도 그나마 맛있게 만드는법을 터득했는데요. ㅎㅎ 별거없습니다. 하지만 이런말은 맞는것 같아요. 너무 타지 않게 해야 한다는 거죠. 너무 바싹 튀기면 먹기 불편합니다. 과자 먹는 느낌? 그래서 맛없게 느껴지기 까지 하죠. 새우튀김 만들기는 크게 2가지로 나뉩니다. 새우껍질을 일일이 손으로 벗기고 내장제거하는것. 그리고 벗겨진 새우 사서 만드는법. 저는 귀찮아서 후자를 선택했습니다.
먼저 새우 손질 인데요.
필요없겠죠?
이제 밀가루 튀김가루
그리고 튀김가루와 물을 섞은 재료를 준비합니다.
(위 가운데 빨간 그릇)
얼음 넣어서 저렇게 만들어 놓고 튀김옷을 입히면
나중에 기름에 튀길때 새우를 넣으면 온도차이가 심하기 때문에 더 바삭바삭하게 만들어 진다는데요.
큰 차이는 느끼지 못했습니다.
그럼 새우를 밀가루에 넣어주세요.
나름 귀엽죠?
물고기를 보는 듯 합니다.
다음으로 튀김가루 몰에 첨벙~
푹 담궈주세요.
마지막으로 튀김옷을 입힙니다.
이제 기름에 튀기면 되는데요.
기름을 붓고 가스불을 켜줍니다.
시간이 어느정도 흘렀을때 튀김가루를 조금 뿌려보세요.
경쾌한(?)소리가 나면서 튀김가루가 올라오면
그때 새우를 넣습니다.
온도를 본거에요 ㅎ
이게 그 경쾌한 소리라는 겁니다.
어떻게 표현해야 할지 몰라서...
바스륵 맞나요?
ㅋㅋ
너무 오래 튀기면 안됩니다.
적당히가 좋아요.
이제 먹으면 끝인데요.
간단하게 맥주나 막걸리 같은 술안주에도 좋고 반찬으로도 좋은것 같아요.
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