족발 앞다리 뒷다리 차이
족발 가격은 이미 전국적으로 비슷합니다.
시장에서 사는건 싼편이고,
체인점 같은 가게에서 사면 그것보다는 비쌉니다.
우리는 주로 야식이나 술안주로 족발을 시켜먹습니다.
그런데 말이죠.
항상 먹는 건데도 불구하고 앞다리와 뒷다리의 차이를 모르시는 분들이 되려 계시더라고요.
그래서 항상 어느 부위를 먹을지 고민에 빠집니다.
쇼핑을 할때 갈등되는 것은 저리가라 입니다.
도저히 선택이 불가능할때는 주인한테 그냥 맛있는 부위로 달라고 말할때가 많죠.
혹시 겉모습만 보고 알아맞출수 있으세요?
어떤 쪽인지요?
헷갈리실텐데요.
하지만 이제부터는 취향에 맞춰 드시면 됩니다.
식감과 맛이 조금 다릅니다.
앞다리살은 쫄깃하고 뒷다리살은 담백한 차이가 있습니다.
따라서 어느쪽이 더 맛있다라는 것은 결국 개인 입맛에 따라 다르게 변하는거죠.
만약 본인이
약간 부르럽고 담백하고 야들야들한 것을 좋아하신다면 뒷다리 살
쫀득쫀득하고 씹는맛을 좋아하는 분들이라면 앞다리 살을 드시면 됩니다.
누가 뭐래도 저는 쫄깃한 부분이 너무 맛잇는것 같더라고요.
'정보' 카테고리의 다른 글
긴장될때 푸는법 이걸로 충분하다 (0) | 2015.08.26 |
---|---|
블루홀 괴물 바다 속 다이버 진실 (1) | 2015.08.26 |
가루세제 vs 액체세제 세탁력 비교 장단점 (0) | 2015.08.20 |
탄력있는 엉덩이 만들기 (0) | 2015.08.20 |
자전거 미니벨로 타이어 속도 관계 (0) | 2015.08.19 |