일상

전복에 막걸리 한잔 술안주 쭈욱 들이켰습니다

2017. 8. 28. 03:38

전복에 막걸리 한잔 술안주 쭈욱 들이켰습니다


바다에서 잡은 것들은 대부분이 가격이 나갑니다. 싸지 않죠. 그래서 가끔은 바다에서 살고 싶다는 생각이 들 때도 있습니다.


바당에서 자급자족 하면서 살아가는 자연인의 삶.


생각만 해도 기분이 설레이네요. 저는 자연인이니까요. 나는 자연인이다.


하지만 자연인이 되기에는 마누라 때문에 불가능한 일이기에 전복으로 자연인을 대체합니다. 먹으면 힘이 나고 술안주에 최고니까요.







전복은 바다의 명품이라고도 불리죠. 바다의 보물인거죠. 전복의 효능을 보면 비타민과 미네랄이 풍부하다고 하죠.  맛과 영양이 뛰어나서 전복요리는 그 어떤것이라도 실패하는 일이 없죠. 참고로 전복을 구입할 때에는 광택이 있고 탄력이 있는 것이 좋습니다.







저는 전복찜을 했습니다. 예전에 버터구이로 후라이팬에 구워먹어본적도 있는데요. 그냥 찜이 최고입니다. 껍데기 있는 것들은 모두 찜요리가 제일이에요. 아무튼요. 찜을 해서 칼로 슬라이스 썰어주세요.







그리고 대박 막걸리는 더더욱 대박이죠. 환상의 조합입니다. 막걸리에 전복 안주는 깊은 맛을 주고 술맛을 더 취하게 만듭니다.