홍대 어느 우동집에서 우동면 날계란
저는 면요리를 굉장히 좋아합니다. 그래서 종종 일본 라멘집을 가서 라멘을 먹고는 하죠. 사실 일본라면은 양 보다는 질로 승부하는 곳이 많습니다.
제가 생각할 때 면요리 가격은 1만원이 넘어가면 안된다고 생각해요. 적당한 가격선에서 팔아야지 손님들도 부담없이 즐길 수 있으니까요.
여러분들도 면요리 좋아하시는지요?
제가 주문한 우동 어쩌구 저쩌구 입니다. 음식이름도 기억 안나고 가게이름도 기억이 안나네요. 우동에 날계란을 넣고 비벼서 먹는 요리인데요.
호불호가 확실하게 갈립니다. 비린내가 난다고 해서 안먹는 분들도 있는것 같더라고요. 저도 먹으면서 약간 비렸지만 그래도 뭐 먹을만 했습니다. 낫또 느낌도 나요. 맛이 아니라 느낌이요. 왜냐하면 먹을 때 실타래 같은게 생기거든요.
가게 안의 분위기는 좋더라고요.
약간 반지하 형태입니다. 밖에 사람이 지나가는게 보이죠?
사진 속 요리는 기본 면요리 입니다. 이 가게의 메인인 듯 한데요. 저거 냉우동 입니다. 완전 시원하다는.. 맥주 한잔 하면서 분위기 느끼고 싶을 때 좋은것 같아요 ㅎ
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