건강

피부 미백에 좋은 음식 알고 먹기

2016. 3. 25. 01:04

피부 미백에 좋은 음식 알고 먹기. 과거와는 달리 사람들의 관심사가 점점 바뀌고 있다는 것을 여러분을 깨닫고 계시는지요?


요즘은 여성들 뿐만 아니라 남성들의 각자의 얼굴에 신경을 많이 쓰고 있습니다. 원래 사람들은 본인이 관심있는 분야에 호기심을 가지고 있으니까요.


이제 이번주면 꽃샘추위가 끝나게 되고 본격적인 봄철이 되면 많은 사람들이 야외에서 활동하는 시간이 많아집니다. 그 많은 밖에서의 활동이 많아진다는 것인데요.


그럴때일수록 더욱 피부에 신경을 써야 합니다. 왜냐하면 첫인상은 사람을 만날때 중요한 부분을 차지하기 때문입니다. 그리하여 오늘은 피부미백에 좋은 과일과 음식에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.


먼저 된장이 있는데요. 된장의 성분 중 리놀렌산이란 성분은 멜라닌합성 억제 효과가 있어 미백에 탁월하다고 잘 알려져 있습니다. 


레몬은 비타민C와 구연산이 다량 함유되어 있기에, 피부 색소침착 방지에 탁월하고 미백효과와 모공수축 효과가 있습니다.


오이. 우리가 가장 흔하게 접할 수 있는 음식이죠. 오이 속 칼륨은 체내 노폐물을 밖으로 배출시켜주는 작용을 하기때문에 맑고 투명한 피부를 만드는데 도움을 줍니다.






또한 오렌지에 들어있는 플라보노성분은 혈관을 튼튼하게 하고 혈색을 좋게 하는데 효과적입니다. 더불어 피부미백에 좋습니다.


고구마에는 베타카로틴, 비타민E성분이 많기 때문에 혈액순환을 원활하게 도와주어서 피부 톤을 발게 만들어줍니다.


사과 속 식이섬유는 변비를 방지하고 장내가스발생을 억제하고 피부색을 환하게 해줘요 또한 사과가 함유한

비타민C와 헤모글로빈 성분이 혈액순환을 개선하기 때문에 얼굴 혈색도 좋아진다고 많이 알려져있씁니다.


냉이에는 비타민 C와 칼륨이 풍부한 냉이의 경우 미백과 피부윤기, 탄력유지에 좋고 피로회복에도 효과적으로 작용해 안색을 밝게 만들어줍니다. 시원한 된장 냉이국을 만들어 드시면 먹기 좋을거에요.


시금치에는 엽산과 철분이 풍부한 시금치는 멜라닌 색소 생성억제에 효과적이고 피를 맑게 만들어 피부 톤을 한층 밝게 만들어줍니다. 그리고 장내 노폐물 배출에도 효과적이라 변비로 인한 어두운 피부톤에도 좋은 효과를 나타냅니다.