정보

김 보관법 눅눅하지 않게

2015. 11. 20. 10:30

김 보관법 눅눅하지 않게

이 세상에는 참 많있는 음식이 참 많다는 사실

그리고 우리는 그것을 먹을 수 있어서 행복한것 같습니다.

저만 그런거일수도 있지만,

저는 밥먹을때가 가장 행복합니다 ㅎ

네?

여러분도 그렇다고요?





솔직히 밥맛없을때는 고추장에 비벼 먹어도 좋지만,

김을 싸서 먹으면 더 꿀맛입니다.

하지만 포장지를 찢고 나서 시간이 지나면 눅눅하게 변하는데요.

그렇게 되는것을 방지하게 위해 몇가지 방법이 있습니다.

함께 알아보도록 하겠습니다.





먼저 방습제를 이용하는 건데요.

빵이나 과자 안에 들어있는 실리카겔을 넣어서 보관해주세요.

그럼 그냥 상온에 두는 것보다 훨씬 더 변화가 적습니다.





 

또한 냉장실에서 넣어두시는 것도 좋은데요.

저는 냉동실에도 넣어봤는데 그것도 나쁘지 않았습니다.

단, 먹을만큼만 먹고 밀폐된 공간 통에 넣고 보관하시면 됩니다.





 

만약 김이 눅눅해졌다면요?

네??

버려야 한다고요?

아닙니다.

절대 버리지마세요.

눅눅한 김 역시 살릴수 있어요 ㅎ

키친타올을 이용하는건데요.

키친타올로 김을 감싸고 전자렌지에 잠깐 가열하면 다시 바삭한 김이 완성됩니다.