정보

김치통 냄새 제거 없애는법

2015. 11. 12. 15:00

김치통 냄새 제거 없애는법

한국인에게 김치는 뗄래야 뗄수없는 음식입니다.

라면을 먹을때도 필요하고

김치찌개를 먹을때도 필수입니다.

그러나 먹을때는 좋지만 김치통에 담궈 보관해둔 통이 문제에요.

나중에 씻을때 냄새가 잘 안빠지니까요.




물로 한다고 해도 통 자체에 냄새가 베어서 잘 없어지죠.

그렇다고 그대로 또 사용할수는 없는 노릇이고요.

이럴때는 간단한 방법으로 냄새를 없앨수 있습니다.




베이킹 소다를 사용하면 다른 방법들보다 더 빠르게 냄새를 잡을 수 있습니다.

간단해요.

베이킹소다로 통을 씻어주기만 하면 됩니다.




 

다음은 식초를 사용하는 건데요.

저도 해봤는데 참 편하더라고요.

김치통에 물을 가득 채워주시고,

식초를 다섯스푼 정도 떨어트려주세요.

이제 뚜껑을 닫으면 됩니다.

얼마나 있어냐 하냐고요?

하루 입니다.

하루가 지나면 차가운 물로 가볍게 헹궈주듯이 씻어주시면 됩니다.

햇볕에 말리면 살균효과도 있다고 하네요.




앗...

식초가 없다고요?

그럼 설탕물을 사용하면 됩니다.

물과 설탕의 비율은 2:1로 갑니다.

식초와 마찬가지로 하루가 지난 후 깨끗히 물로 씻어서 햇볕에 건조시킵니다.




그 외의 방법들로는

녹차 티백을 넣어두시는 것과

쌀뜨물을 담아두는 것입니다.

이제 괜히 퐁퐁으로 냄새 지우려고 하지마세요.