백종원 노각무침 만드는법
요리는 한다는것
그것은 하나의 즐거움이라고 생각합니다.
자전거를 탄다거나 운동을 하는것처럼 하나의 여가활동이라고 생각하면 하나도 힘들지 않습니다.
오히려 즐거워지죠.
노각이 뭔기는 아시죠?
바로 늙은 오이입니다.
오이가 늙으면 엄청 커진다는 사실
노각을 썰어줍니다.
얇게 가늘게
다음에는 소금으로 절여줍니다.
그러면 노각에서 물이 나옵니다.
양념을 준비할 때까지 놔두면 됩니다.
양념준비 시작
파를 잘게 썰어주시고
고추 가루
간마늘 투입
깨소금
설탕
창기름
고추장도 넣습니다.
이제 물을 버리고 수돗물에 한번 씻어줍니다.
하번 정도 손으로 꽉 짜주세요.
꽈아악!
준비한 양념을 넣어줍니다.
그리고 잘 버무려주세요.
이제 마지막 일만 남았습니다.
먹는일!
냠냠냠....
'일상' 카테고리의 다른 글
포항 호미곶 가볼만한곳 중 한군데 (0) | 2015.10.24 |
---|---|
파리크라상 딸기타르트 맛있고 비싼 케이크 (0) | 2015.10.24 |
엠페라도르 혜화동필리핀시장 (5) | 2015.10.21 |
오징어볶음 만들기 맛있게하는법 (0) | 2015.10.09 |
오뎅볶음만드는법 고추장 간장 베이스 (0) | 2015.10.08 |