일상

오뎅볶음만드는법 고추장 간장 베이스

2015. 10. 8. 16:00

오뎅볶음만드는법 고추장 간장 베이스

간장 어묵볶음 만드는법과 고추장 오뎅볶음 만드는법을 알아볼까 하는데요.

항상 고민이 되는게 있습니다.

오뎅인가요 어묵인가요?

둘다 같은 뜻 이라고 생각합니다.




그럼 가볼게요.

먼저 재료를 준비하세요.

양파 당근 청양고추 어묵 간장 고추장




아참, 당근을 자를때는 이런식으로 모양을 내는것도 좋은 방법입니다.

뭔가 식감이 살아나게 만들어주거든요.

원래 보기좋은게 맛도좋다고 하잖아요.




다음은 후라이팬에 기름을 둘러주세요.

한번 전체적으로 돌려주시고요.




이제 아까 자른 양파와 당근 등을 넣고 볶아주세요.

참고로 당근을 먼저 볶아줘야 합니다.

이유는 당근 익는 속도가 느리기 때문입니다.




어느정도 익으면

오뎅이랑 대파넣고 또 볶습니다.




다은은 소금과 간장을 넣어주세요.




물엿도 넣습니다.

물엿을 넣으면 약간 달짝지근한 맛과 윤기가 흐르게 되거든요.

여기까지가 간장 어묵볶음 조림이었습니다.




그 상태에서 고추장을 넣으면

고추장 어묵볶음이 되죠.




둘중 어떤게 더 맛있냐고요?

개인적으로는 고추장이 더 입맛에 붙는것 같습니다.

20분도 안걸립니다.

간단히 반찬 만들어보세요.