해장라면 만들기 숙주나물 공략
솔직히 대한민국 사람이라면
라면 싫어하는 분들은 없을거라고 생각해요.
그만큼 여러가지 종류도 많고 간편하니까요.
그래서 요리라고 치지 않기도 하는데요.
술마시고 다음날 숙취해소 좋은 해장라면을 만들어 보도록 하겠습니다.
최대한 얼큰함을 느끼기 위해 열라면을 선택했습니다.
시원해야 속풀이가 제대로 되니까요.
준비물은 기본 라면과 숙주나물
그리고 기호에 따라 청양고추, 대파, 고춧가루를 준비해주세요.
라면은 두개 끓였습니다.
국물을 좋아하는 분들은 물을 많이 넣고 고춧가루를 많이 풀어주시면 됩니다.
라면 끓이는 정석은 따로 없어요.
그저 양은냄비에 끓이면 됩니다.
저같은 경우 꼬들꼬들한 면빨을 좋아해요.
우동처럼 퉁퉁 불은면은 식감이 떨어지더라고요.
이제 각자의 취향에 맞게 면을 익혀주세요.
저는 꼬들하게 갑니다.
다 끓였다면 가스불을 꺼주세요.
그리고 나서 숙주를 넣습니다.
그래야 향이 제대로 나고 숙주가 퍼지지 않아요.
숙주나물 넣고 30초 후 드시면 OK
먹어보았습니다.
캬...
진짜 얼큰해요.
국물만 계속 마신듯 하네요.
너무 시원해서 온몸에 땀이...
ㅋㅋ
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