돼지고기 카레 만드는법
먹는것을 좋아하는 사람들에게는 저마다의 고민이 있는것 같아요.
바로 뭘 먹을까에 대한 고민이죠.
하지만 그것이 저를 행복하게 만드는것 같아요.
저는 사실 짜장보다 카레가 더 좋아요.
그래서 직접 만들어보기로 했습니다.
일단 재료를 준비하겠습니다.
감자 2개 당근 1개 피망 1개 양파 1개 돼지고기 조금
정육점에 가서 카레용 돼지고기 달라고 하면 줍니다.
저는 주로 3천원 어치를 삽니다.
그럼 먼저 감자 부터 잘라볼게요.
크기는 크게
모양은 이쁘지 않게요.
나머지 재료들도 크게 자릅니다.
모두 듬직하게 잘라야 먹을때 식감이 더 느껴지는것 같더라고요.
이제 돼지고기를 기름에 살짝 볶아줍니다.
볶을때는 이렇게 겉모습만 하얗게 읶었을때 불을 꺼주세요.
그리고 따로 그릇에 보관합니다.
안은 보면 여전히 빨간색 입니다.
아참, 왜 다 안익히냐고요?
본 요리에 들어가서 다른 재료들과 익을 때 고기향이 나야하기 때문입니다.
다음으로 야채들을 볶을텐데요.
우선 감자부터 투입하세요.
이유는 감자가 제일 늦게 익기 때무입니다.
감자 겉을 보면 윤기가 나기 시작해요.
이때 2번 주자 당근님을 보내세요.
감자와 당근이 절반 혹은 삼분의 1정도 익었을 때,
나머지들도 전부 넣어줍니다.
고기는 아직 넣지마세요.
피망과 양파가 반정도 익으면
이제 고기를 투입합니다.
그리고 물을 3컵 부어주세요.
그 동안 카레를 물어 개어줍니다.
이렇게 변할때까지 풀어줍니다.
마지막으로 냄비에 부어줍니다.
중간중간 늘어붙지 않도록 잘 저어주세요.
먹는것은 비쥬얼도 중요하죠.
다 익었으면 사각 접시에 밥과 함께 세팅합니다.
이 김치는 제가 직접 만든 김치에요.
이렇게 한숟갈 떠서 김치 올려서 먹어봤는데요.
정말 침샘에 땡길정도로 맛있었습니다.
제가 만들어서가 아니고요.
정말 맛있게 먹었습니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
아이소라 후방카메라 OV-005S (0) | 2015.10.02 |
---|---|
해장라면 끓이기 숙주나물 공략 (0) | 2015.10.01 |
후방카메라 DIY 설치방법 SM5 뉴임프레션 (6) | 2015.09.30 |
시래기된장국 만드는법 시래기국 만들기 (0) | 2015.09.28 |
새우튀김 만들기 맛있게 만드는방법 (0) | 2015.09.25 |