일상

막걸리 안주 참치전 만들기

2015. 8. 18. 21:11

막걸리 안주 참치전 만들기

저녁이 되면 입이 심심해 집니다.

식사를 했는데도 불구하고,

배에서는 또 밥을 달라고 난리를 칩니다.

라면은 식상하고 배달음식은 별로 입맛에 안땡기고...

그럴때는 참치전을 만들어보세요.

술안주에 최고입니다.





요리하는 주부 여자들만 만들수 있는게 아닙니다.

이제는 남자들도 손쉬운 요리 정도는 간단한 방법으로 만들수 있습니다.

일단 캔 참치를 그릇에 전부 쏟아주세요.





그리고 계란 2알을 준비합니다.





기호에 따라 이렇게 청양고추를 썰어서 첨가해도 됩니다.

저는 매콤한것을 좋아하기 때문에 많이 썰었습니다.





너무 크게 자르면 씹을 때 참치전 고유의 식감이 떨어질수도 있습니다.

따라서 잘게 자릅니다.

참고로 쪽파를 넣어주셔도 됩니다.





자, 이제 달걀을 깨서 다같이 믹스해주세요.

빙글빙글 잘 섞어줍니다.





그리고 숫가락으로 한숫갈 떠서 후라이팬에 올려주세요.

당연히 기름은 둘러야겠죠?





지글지글





뒷몃도 익혀주세요.





아직도 많이 남았습니다.





이제 다 됬습니다.

기름이 쉽게 빠지도록 종이를 깔아주시면 좋습니다.





소스는 간장 베이스로 만들어서 드셔도 좋지만,

개인적으로는 캐찹을 찍어 먹는게 더 맛있는것 같더라고요.





이렇게 간단하게 한상 차려봤습니다.

장수와 함께 마시면 오래살것 같은 느낌이...

ㅋㅋ 그럼 다들 한번 만들어보세요.

특별한 양념이 첨가되는것도 아니라서 엄청 순식간에 뚝딱 만들 수 있습니다.