일상

일본 대게 통조림 즈와이가니 카니미소 볶음밥

2015. 9. 17. 17:29

일본 대게 통조림 즈와이가니 카니미소 볶음밥

대게는 일본에서는 명물이라고 불립니다.

그맛큼 맛도 좋고 건강에 좋은가봐요.

일본어로는 대게를 즈와이가니라고 부른다네요.

한국에서는 밥도둑으로 젓갈을 뽑지만,

일본에는 대게가 아닐까 생각합니다.

참고로 카니미소는 게장이라는 뜻이라네요.



 


박스에는 빨간색 대게가 그려져 있습니다.

kani

이건 게라고 하네요.

영어로 크랩(crab)이죠.



 


상자를 열면

80g 짜리 12개가 들어있어요.

많아보이죠?

하지만 양이 적습니다.



 





 


색깔은 빨간색과 검은색이 있는데요.

설마 남자가 흑색

여자가 적색 이런건 아니겠죠 ㅋㅋ



 


뭐라고 쓰여있지만 못읽습니다.

그냥 그림으로 뚜껑을 딸수 있습니다.

역시 바디 렝귀지는 좋네요 ㅎ



 


뚜껑을 까보니 굳어 있습니다.

그러나 자세히보니 얇은 종이가 씌여져 있습니다.



 


종이제거 후 안을 들여다보았습니다.

비린내가 조금 나네요.



 





 


이때 아무생각도 없었습니다.

그냥 밥에 볶아서 먹고 싶었어요.

후라이팬에 기름을 두르고 밥을 넣습니다.



 


그리고 카니미소를 넣어주세요.

한통 다요 ㅎ




완성입니다.

엄청 간단하죠?

원래는 양파 같은 야채를 넣었어야 하는데...

맛부터 느끼고 싶었습니다.

원래는 캔뚜껑 열고 바로 먹어도 되는것 같아요.

근데 전 볶아먹은거에요.

이게 제가 조리를 잘못해서 그런지 몰라도

생각보다 비린내가 많이 났습니다.

다음에는 제대로된 레시피를 만들어봐야겠네요.