임산부 식습관. 임신을 하고 아이를 가지고 있는 여성분들에게 가장 중요한게 무엇일까요? 안전하게 행동하는것 일까요? 그것도 맞습니다.
그러나 더 중요한게 있다면 먹을것을 잘 먹어야 한다는 겁니다. 감기에 좋은 음식이 따로 있고 특정 부위에 좋은 음식이 있는 것처럼요.
마찬가지로 임산부에게 좋은 음식이 있다는 겁니다. 그것을 위해서는 올바른 식습관을 가지시는게 태아에게도 좋고 산모에게도 좋습니다.
몸을 관리하는 것은 남성들 뿐만 아니라 여성들에게도 필요해요. 특히나 임산부는 체중이 자연스럽게 늘어나기 때문에 여러가지 신경쓰이는 부분들이 많습니다.
그렇기 때문에 항상 신경써야 하는것이 먹을것입니다. 일단 삼시세끼 챙겨먹는것을 기본으로 하셔야 합니다. 그러나 임신후에는 입덧이 심해지고 자궁이 커져서 소화기관을 압박하여 기능이 약해지는 경우도 있습니다. 그래서 음식을 넘기는것이 힘들기도 하죠. 이럴때는 하루 식사량을 여러번 나눠 먹는것도 좋은 방법입니다.
고른 영양 섭취는 임산부에게 필수적으로 지켜야할 수칙 중 하나입니다. 아기를 위해서도 철분이나 칼슘 단백질 등의 모든 영양소를 섭취해야 합니다.
반찬 만들때도 다양한 재료를 이용해 양보다는 질로 승부하시는게 좋고요. 패스푸드나 인스턴트, 조미료 등은 멀리하시고 신선한 야채나 채소를 사용한 음식을 드시는게 좋습니다.
임사부에게 적당한 칼로리는 300kcal 입니다. 그리고 식사 사이에는 영양분이 풍부한 간식을 드시는것도 좋습니다.
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