건강

야채쥬스로 우울증 위험에서 벗어나기

2016. 2. 17. 15:57

야채쥬스로 우울증 위험에서 벗어나기


전 세계적으로 우울증 환자는

지나칠수 없을 만큼의 수치로 자리잡고 있습니다.


또한 매년 증가 추세로 사회 문제가 되고 있지만,

우울증에 걸리는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해

야채의 섭취량이 적은 것으로 보고되고 있다고 하는데요.


많은 사람들이 야채를 너무 안먹는것 같지 않나요?

저는 주로 아침에 먹습니다.

왠지 상쾌해지는 느낌이거든요.

시각적인 색깔도 그 기분을 내게해줍니다.










일본의 한 대학 의학 의료계의 강사는

공동 연구에서 매일 세끼 접하는 식사 이외에

야채 과즙 100% 쥬스와 비타민 강화형의 야채 과일 믹스 쥬스를 계속 마시는 사람은

마시지 않는 사람에 비해 마음이 답답하고 불쾌하거나 불안상태가 개선됬다고 발표했는데요.










즉, 야채 쥬스로 우울증에 걸릴 리스크를 낮출 수있는 가능성이 있다는거죠.

야채는 카로티노이드와 비타민 등의 영양 성분이 풍부하게 포함되어 있어,

이것들을 충분히 섭취하는 것으로 우울증에 걸릴 위험을 낮출 가능성이 있다고 합니다.

그래서 이번에는 매일하는 식사 외에도 야채 주스 야채의 영양을 보충하는 것이

우울증 등의 개선으로 이어질지 여부를 조사하고 있습니다.

우울증 기색이 있으면서 건강한 25 ~ 60세의 남녀 60명을 20명씩 하여

야채 과즙 100%쥬스를 하루 1 개, 12주 동안 마시기

야채 과실 믹스 1일 1개 12주동안 마시기

쥬스를 마시지 않음

이렇게 3 그룹으로 나누었습니다.










그 결과,

야채 주스 100 % 그룹과 믹스 주스 그룹은 마시지 않은 그룹에 비해

우울증, 불안 상태 불안에 걸리기 쉬운 성격의 정도가 개선 되었고,

야채 과즙100 % 그룹에서 우울증과 불안 상태의 정도가 더 개선되었다고 합니다.

사실 야채라는 것이 몸에 좋다는 것은 알고 있었지만

비타민을 공급해주는 것 뿐만 아니라 이런 부분까지 개선해주니까 더 좋은것 같네요.