일상

국물떡볶이 만드는법 초간단

2015. 11. 1. 17:02

국물떡볶이 만드는법 초간단

겨울이 되면 국물음식이 많이 생각납니다.

그래서 술마시는 분들은 오뎅탕에 소주를 생각하기도 하는데요.

저는 다릅니다.

집에서 간단하게 국물이 들어있는 떡볶이를 만들어 보기로 했습니다.




재료는 별거 없습니다.

우선 떡을 준비합니다.

냉동실에 보관중이었다면 물에 담가 해동하고요.

냉장실에 있었다면 바로 일일이 떼어내서 따로 담아놓습니다.




물은 많으면 많을수록 좋아요.

그래야 국물떡볶이의 의미가 있으니까요.




대파를 큼직하게 썰어줍니다.

위 사진속 상태는 아직 자르기 전입니다.




듬성듬성 잘랐다면

이제 끓는물에 넣어주세요.




그리고 고추장을 넣는데요.

꽤 많이 넣어야 합니다.




그리고 잘 풀어줍니다.

고춧가루가 있다면 조금 넣어도 되요.




다음으로 설탕을 넣어주세요.

역시 한숫가락 가득 입니다.




저게 뭘까요?

간장입니다.

한스




양념이 잘 풀어졌나요?

그렇다면 떡을 투입하세요.




떡이 시간이 지나면 퉁퉁해집니다.

이때 소금을 조금 넣어주세요.




그리고 슬슬 마무리 단계에서 참기름을 좋금 넣습니다.

이제 완성이예요.

맛있게 드시면 끝입니다.

취향에 따라 치즈를 넣어서 드셔도 되요.