일상

홈플러스 가쓰오 우동 맛

2016. 9. 20. 22:22

홈플러스 가쓰오 우동 맛. 여러분들은 어떤 요리를 좋아하세요? 저는 면요리를 좋아해요. 그리고 유일하게 잘하는게 면 요리 입니다.


그런데 그냥 라면 끓이는게 전부입니다.


네? 그건 요리가 아니라고요?


그래도 남들보다 더 맛있고 꼬들꼬들하게 잘 끓일 수 있습니다. 자신 있다고요. 아무튼 그리하여 저는 항상 마트를 하면 여러가지 면종류에 관심을 가집니다.






저는 일본 라면 아니 일본라멘을 좋아하는데요. 그래서 이렇게 일본식 우동을 골라봤습니다. 한국에 있는 일본우동집에서 가쓰오 우동을 먹어본적이 있어서 기대가 컸습니다.






조리 방법은 간단해요. 물 넣고요. 물이 끓으면 액상스프랑 면 넣고 2분간 더 끓이고 나서 그릇에 옮긴 후 건더기 스프 넣고 드시면 됩니다. 기호에 따라 여러가지 양념을 해서 드셔도 되요.






이건 영양성분.






면입니다.






액상스프와 건더기 스프.






두구두구두구. 과연 맛을 어떨까요? 생각보다 맛있지는 않았습니다. 진하고 깊은 맛은 느낄 수 없었지만, 저렴한 가격에 우동 한그릇을 먹어서 좋았습니다. 역시 우동그릇에 먹어야 제맛인가요?