배스 회뜨기 배스요리 베스 회뜨는법
사실 물고기 생선 회뜨는법은 대부분의 물고기가 비슷합니다. 그렇기 때문에 물괴가 한마리 잡아서 직접 회를 떠 보시면 그 어떤 물고기라도 회 뜰수 있습니다.
많은 사람들이 배스요리 하면 배스 튀김이나 배스매운탕을 생각하시는데요.
배스회 맛은 약간 우럭회 맛이 나는듯 해요 ㅋㅋ
드셔보신 분들은 아실겁니다. 영 찜찜하다고 생각되시면 배스회 먹고 구충제 드시면 될듯요? 하지만 원래 민물고기 회 자체가 인식이 안좋다보니까 굳이 "드세요!" 라고는 절대 말씀드리지 못하겠네요.
오늘의 요리 주인공 입니다. 배스군을 소개할게요. 아니 배스양?
배스님의 최후... 회를 뜰 때에는 살아있는 상태의 배스아가미에 칼을 쑥 집어넣어서 피를 뻬 주시고요. 배를 갈라서 내장을 전부 제거해주세요. 그리고 포를 떠주세요.
포를 뜨고 난 후에는 비늘을 제거합니다.
껍질만 남기고 살코기는 남겨주세요.
껍질의 최후.
완전하게 포를 뜬 상태입니다.
먹기 좋게 적당한 크기로 썰어주세요.
한접시 나옵니다. 맛있어보이나요?
저도 사실 이번에 처음 먹어봤는데요. 맛 자체는 나쁘지 않습니다만 다음부터는 안먹을것 같아요 ㅋㅋ 아무래도 역시나 민물고기 자체는 인식도 안좋고 괜히 찜찜하더라고요. 차라리 뜨거운 물에 튀겨드시거나 매운탕을 해서 드시는걸 추천합니다.
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