일상

청주 육거리시장 꼬마족발 육거리족발 또 먹었어요

2018. 10. 27. 18:42

청주 육거리시장 꼬마족발 육거리족발 또 먹었어요


충청북도 청주시 육거리 시장이 있습니다. 백종원 삼대천왕에서도 나와었는데요. 청양고추가 듬뿍 올라가 있는 꼬마족발이 그 주인공 입니다.


꼬마족발은 미니족발 이라고도 합니다.


그래서 미족 혹은 꼬족이라고 하는것 같아요. 꼬족이나 미족이나 뭐 거기서 거기인듯요.


육거리시장 족발은 조금 특이합니다. 돼지 발목 윗부분을 사용하는게 일반적인 족발이지만, 이곳은 발목 아랫부분을 사용합니다. 단족이라고 하네요. 그 부분을요.






예전에 먹었을때랑 맛이 조금 달라습니다. 전에 먹었을때는 매우 만족했지만, 이번에는 약간 별로더라고요. 싱싱하지 않다고 해야 할까요?






제가 생각할때는, 훌륭한 음식점이란 매번 음식맛을 똑같이 하는 곳이라고 생각합니다. 그래도 배고프니까 먹어야죠. 막걸리와 소주를 준비했습니다.






족발 위에 청양고추가 뿌려져 있습니다. 족발에는 돼지 털도 있으니까 잘 발라가면서 드시면 됩니다.






이건 머릿고리 입니다. 맛은....






결국 다 먹지 못하고 남기고 말았네요. 제 생각으로는 그냥 꼬마족발이 제일 낫다고 생각합니다.